Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

5 минут дается аварийно-диспетчерской службе для ответа на звонок.

13.06.2018

Аварийно-диспетчерские службы будут обязаны отвечать на звонки жильцов в течение 5 минут 

 

Правительство РФ регламентировало работу аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций. Так, документом вводится правило, что аварийно-диспетчерская служба должна обеспечивать ответ на телефонный звонок собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме в течение 5 минута в случае необеспечения ответа в указанный срок – совершить «обратный вызов» в течение 10 минут после поступления телефонного звонка в службу либо предоставить технологическую возможность оставить голосовое и (или) электронное сообщение, которое должно быть рассмотрено в течение 10 минут после поступления (постановление Правительства РФ от 27 марта 2018 года № 3311).

Кроме того, аварийно-диспетчерская служба будет обязана локализовать аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения не позднее, чем через полчаса с момента регистрации заявки.

Также для службы определены предельные сроки выполнения и других обязанностей: ликвидация засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения – в течение двух часов с момента регистрации заявки; ликвидация засоров мусоропроводов внутри многоквартирных домов  – в течение 2 часов с момента регистрации заявки, но не ранее 8 часов и не позднее 23 часов при круглосуточном приеме заявок; подача коммунальных услуг при аварийных повреждениях внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения – в срок, не нарушающий установленную жилищным законодательством продолжительность перерывов в предоставлении указанных услуг; устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения – в срок не более 3 суток с даты аварийного повреждения.

При этом собственник или пользователь помещения в многоквартирном доме должен быть проинформирован о планируемых сроках исполнения заявки в течение получаса с момента ее регистрации. В настоящий момент указанные сроки законодательством не определены.

Помимо этого устанавливается правило, что осмотры общего имущества многоквартирного дома могут быть текущими, сезонными и внеочередными. Сезонные осмотры будут проводиться два раза в год: после таяния снега, а также по окончании летних работ по текущему ремонту. А внеочередные осмотры будут проводиться в течение суток после произошедших аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия. 

Указанные изменения вступили  в силу 1 марта 2019 года.

ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

http://9232561.ru/news/news_post/avariyno-dispetcherskiye-sluzhby-budut-obyazany-otvechat-na-zvonki-zhiltsov-v-techeniye-5-minut

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о