+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

06.07.2020

Самый затоптанный и затертый раздел ЖКХ.

Кто не служил, тот не поймет. Говорили служившие гражданским. Аналогично можно сказать и про коммунальную сферу ЖКХ.

Её надо «пройти» и почувствовать всеми фибрами души.

Чтобы прочитать книгу жизни,- и всей жизни не хватит. Но основные её правила знать обязан, иначе ты не жилец, а так пассажир просто, стоял рядом не более.

А они там такие:

Правила № 354 – Правила предоставления коммунальных услуг (КУ) собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2014 года № 354.

И с ног до головы покрыты эти правила изменениями и дополнениями.

Тьма их если кратко.

СОСТАВ

А с 2016 года, поэтапно по федеральным округам РФ, в состав коммунальных услуг, включили и — обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Под данной услугой понимается сбор, накопление, обработка, утилизация, обезвреживание и размещение отходов производства и потребления, иначе говоря, мусора.

Перечень коммунальных услуг, предоставляемых потребителю в конкретном многоквартирном доме, зависит от степени благоустройства данного дома (пп. «б» п. 3 Правил № 354).

Схема(зоны) разделения ответственности за поставку ресурсов в многоквартирный дом в случае наличия у управляющей организации договора на поставку коммунального ресурса с ресурсоснабжающей организацией. Представлена ниже.

Тема очень ёмкая, нет желания сразу набивать буквами текст. Поэтому приостановимся. В следующем посту, расскажу об исполнителях коммунальных услуг. Их правах и обязанностях, что к примеру делать, если поставлена услуга надлежащего качества.

Поговорим о договорах предоставления услуг, правах потребителя, размере платы за (КУ), тарифах и начислениях …

В общем о КУ:

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о