Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

99% нарушений антимонопольного законодательства — это результат управленческой логики местных властей, заявил Владимир Путин.

07.06.2018

Чиновникам в субъектах нужно менять управленческую логику и отказаться от «регионального протекционизма», считает президент.

«Региональный протекционизм это совместные или индивидуальные антиконкурентные действия органов власти субъекта РФ, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов или их групп,союзов,сообществ, ассоциаций, объединений, направленные на создание преимуществ, льгот (преференций) для ведения коммерческой деятельности отдельным участникам рынка и(или) установление барьеров другим.(с)».

В общем количестве нарушений антимонопольного законодательства доля регионов составляет 98,8%, федерального центра — всего 1,2%. «О чем это говорит? О том, что должного значения в стране этому не придается. Мы считаем, что это ерунда какая-то, ничего страшного. Надо порадеть родному человечку — ну, условно говоря, своим каким-то фирмёшкам, ГУПам, МУПам», — сказал Путин. «На самом деле ущерб для экономики страны — колоссальный.

index
Нужно менять управленческую логику, пока же проблема — в «бюрократическом мышлении»: чиновникам проще работать со знакомыми компаниями, чем выбирать эффективных исполнителей на рынке. «Государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируют эти рынки. Как следствие, идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики. Подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела. Люди считают, что у них мало шансов пробиться на рынке, плотно занятом госпредприятиями и компаниями с госучастием», — указал Путин.

«Картель— форма монополистического объединения или соглашения. В отличие от других, более устойчивых форм монополистических структур (синдикаты, тресты..), каждое предприятие, вошедшее в состав картеля, сохраняет финансовую и производственную самостоятельность. Объектами соглашения могут быть: ценообразование(тарифы), сферы влияния, условия продаж, использование лицензий, регулирование объёмов производства, согласование условий сбыта продукции, наём рабочих. Действует, как правило, в рамках одной отрасли. Затрудняет функционирование рыночных механизмов. В ряде стран (где картели запрещены) попадает под действие антимонопольного законодательства.(с)»


В 2017 году было возбуждено 677 дел об антиконкурентных соглашениях, из них 360 — по картелям, что на 8% больше результатов прошлого года, указал президент. Он также напомнил о «региональном протекционизме». Власти субъектов пытаются упростить своим производителям доступ на рынок, однако их меры противоречат принципу единства экономического пространства страны и искажают конкурентную среду.
В декабре 2017 года Владимир Путин подписал документ, определяющий меры по развитию конкуренции в стране. Главными принципами должны стать сокращение доли госсектора, равенство условий и свобод экономической деятельности, направление госинвестиций на развитие конкуренции. Но подготовки законодательных актов недостаточно, должна изменяться и управленческая логика основой которой будет организация прококурентных подходов.
Источник: https://www.rbc.ru/economics/05/04/2018/5ac602c69a79479a7df1b3bb

Подводя ИТОГИ выступления Владимира Путина можно резюмировать:

СТИЛЬ БЮРОКРАТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ  местных клановых чиновников не содержит в себе СТРЕМЛЕНИЯ  ВЫСТРАИВАТЬ ВЫГОДНУЮ и ЖИТЕЛЯМ и РЕГИОНУ ЭКОНОМИКУ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСНОВАННУЮ НА ПООЩРЕНИИ КОНКУРЕНЦИИ.
РЕЗУЛЬТАТ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТО – РОСТ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА; КОНСЕРВАЦИЯ ОТСТАЛЫХ ПРОИЗВОДСТВ; НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ и ВСЕ ЭТИ  ДОСТИЖЕНИЯ»  их УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА  —  ПОЛУЧАЕТ (СТРАДАЕТ)  ПОТРЕБИТЕЛЬ .
НЕТ, ЛЮДИ НЕ НАСТРОЕНЫ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРАЖДЕБНО И АГРЕССИВНО К ЧИНОВНИКАМ. ЕСТЬ РАЗДРАЖЕННОСТЬ И НЕПРИЯЗНЬ К ДАННОЙ КАСТЕ, НО ДИНАМИКА ВЫЗВАННАЯ УЧАСТИВШИМИСЯ  ПО ВИНЕ ХАЛАТНОСТИ И НЕОБРАЗОВАННОСТИ ЧИНОВНИКОВ БЕДАМ  —  РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. И В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ВОЗМОЖНО ИХ ПРЯМО В КАБИНЕТАХ  И НА ПАРКОВКАХ БУДУТ ВОСПИТЫВАТЬ .  КАК В МАГНИТАХ ЗА ПРИЗОВУЮ ИГРУШКУ, С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ,ЧТО ЗА ДЕЛО И ПРАВО ИМЕЮТ ТАК КАК  ЗАСЛУЖИЛИ .

 

 ЕЩЁ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ : ЗДЕСЬ

ХРОНИКИ РЕАЛИЙ  ТАГАНРОГА представлены ниже:index.jpg1

Кем обманывают ресурсников

Подозрительный тариф и обыденное беззаконие?

Точка не возврата пройдена

Бездоговорное потребление

Устойчивая схема в Таганроге

Готовность Тепловых сетей за две недели до отопительного сезона.

Не зрящим ответственным

Хорошая масса

УКашки-таракашки

В Таганроге нет, не было и не будет проблем с отоплением

Мега — концессия по таганрогски

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о