+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Новая коммунальная услуга и тариф (ЖБО)

01.11.2020

Золотарей на «счетчик» или налог на отхожие места. Новая коммунальная услуга и тариф (ЖБО). Сливные ямы.


Время сейчас несомненно гуманнее, как к внутреннему миру человека, его органам чувств (обоняния, осязанию, зрению..), так и чисто физиологическим потребностям.

Увидеть в настоящий момент, как бывало во времена Швейка, канаву по брустверу которой, гуськом и плотно (плечо к плечу) друг к другу, спустив портки, сидит и «делает дела» целый многотысячный полк. Уже не норма, а в диковинку или вообще никак.

Но продукты жизнедеятельности человека никуда не делись. А лишь увеличились в разы, благодаря неукротимому желанию поглощать и испражняться.

Да и вообще, повсеместно, чревоугодие стало культом.

Идолами которого служат с одной стороны здоровое питание, с другой бесконтрольное обжорство.

Но в обоих случаях, тонны жидких бытовых отходов (ЖБО), являются результатом этого поклонения (переработки корма, организмом млекопитающих).

В малонаселенных областях РФ (за Уралом), эту проблему «нейтрализуют» большие территории, где можно безнаказанно гадить и низкие температуры окружающей среды.

Не позволяющие продуктам (результатам) жизнедеятельности в течение почти 10 месяцев в году, смердит и отравлять почву.

Все человека-отходы, сверкают сталагмитами, в сортирах до лета.

Но на Юге, где круглый год тепло. Услуга по откачке выгребных-сливных ям, туалетов, септиков — крайне востребована.

При этом законодательством, она практически ни как не отрегулирована (места утилизации, реестр участников, стоимость услуг, логистика..).

И сливают ассенизаторы свою «добычу», где угодно и в каком угодно объёме.

Более того, никто толком не знает, сколько вообще участников этого рынка. И не наступит ли эпидемия, иное экологическое бедствие. Если «затянуть ремни» по этому вопросу. Иное управленческое фиаско.

Пример с вывозом мусора «прямо перед глазами». Накачали регопрератов деньгами и оборудованием, в несколько раз подняли тарифы. А качество услуг на том же уровне, что и раньше, силами частников, МУПов..

Но более всего тормозит процесс. Сам факт отсутствия такой коммунальной услуги как — ЖБО ( жидкие бытовые отходы) и соответственно, на неё нет установленного тарифа (цена). Ни договора заключить, ни стоимость работ оценить.

К водоотведению сточных вод, в рамках настоящего законодательства, ЖБО отношение не имеет.

Озадачившись этим МинЖКХ РО, направило в Минстрой письма с предложениями «устаканить» это дело. По мнению МинЖКХ РО:

ЖБО должен находиться в ведении ФАС РФ, который определит порядок и методики установления тарифов. И вне зависимости, централизованная это система водоотведения или сливая яма. Стоимость услуги будет рассчитываться на основании объёма поставки воды

Бумаги уже» запущены», а проблема имеет место быть в настоящей реальности. Так что, возможно, заинтересованным лицам стоит подготовиться.

Это касается как потребителей, так и исполнителей этой услуги. Ведь если процесс будет запущен по аналогии с вывозом ТКО.

То это будет означать, что предыдущих исполнителей просто выкинут с рынка, а их место придет новый, в сверкающей униформе и набитый деньгами регопреатор.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о