Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Как и год назад они выглядят бесхозными и творит на них кто и что хочет.

27.09.2019

Отходы жизнедеятельности или какая она «настоящая» контейнерная площадка.


Волнообразный процесс управления ЖКХ нашего МО, после малоуспешных попыток наладить эксплуатацию вентиляционных каналов, газового оборудования и лифтового хозяйства пошел на спад .

Обмусолили темы эти до низу и добились лишь изъятия из карманов УК/УО/ТСЖ некоторого количества денсредств, которые затем просто перекочевали к специализированным организациям.

Набрал силы и начал с упорством улитки, накатывать на тему контейнерных площадок. Которые после начала работы регионального оператора стали обретать своих хозяев, а значит и лиц которые могут поиметь штраф (от 2тр до 20 тр) если не выполнят СанПины и прочие акты контролирующих органов.

Требований и норм немало. Кратко здесь и здесь.

Год назад эти контейнерные площадки выглядели бесхозными и творили на них кто, когда и что хочет. Придомовая территория — общая, а значит ничья. На фото площадка на которой стоят контейнера УК и ТСЖ.

Не соблюдение графика вывоза (каждый день)
Не соблюдение графика вывоза (каждый день)

После этого стали прописывать на контейнере его принадлежность. При чем, кто первый написал — тот и хозяин.

Безотвественное отношение к чужому имуществу
Безотвественное отношение к чужому имуществу

Не площадка, а плацдарм для холеры. Отходы жизнедеятельности по всюду. Если бы фото передавали бы запахи — точно стошнило бы.

Отсутствует уборка площадки
Отсутствует уборка площадки

Контейнера для крупногабаритного мусора. Напомню, что это разговорный термин. Законодатель не выделяет КГО, строительные отходы отдельномусор это ТКО. Ставят где хотят.

Вот этот мусор частично попробуют «распихать» по ближайшим контейнерам. И вывоз его оплатят жильцы не только этого МКД, но и других. Не плохо конечно придумано спускать так отходы.

Вокруг площадок разруха благоустройства и теплоснабжения полная. ЖКХ в глубокой ….

Долгие дебаты-лекции по разработке карты маршрутов и реестров мест накопления, графиков вывоза и количество точек сбора, размера оплаты и количества(объема), кто должен купить контейнер и убирать площадку.. и пр...

В настоящий момент момент локализовались в такой более менее приемлемый образ «терпимой» для нашего города площадки. Она должна «иметь»:

  1. Свободный доступ(проезд).
  2. Хотя бы на расстоянии не более 40м от МКД.
  3. Платформы под контейнерами должна быть плотной (бетон, асфальт ), чтобы не пропускать в почву отходы и иметь уклон(0,02%). Правда куда этот уклон ведет вообще молчат.
  4. Крышки — больная тема. Если есть и плотно закрывают, то нужна не малая сила и ловкость открыть. Если нет то мусор «летает» и воздух тоже не озонируют.
  5. Навес и ограждающий экран-сетка. Препятствует осадкам и ветру. Возможны кусты и деревья.
  6. Количество не более 5-ти контейнеров на 1-ой площадке.
  7. Освещение обязательно.

Это и все в общем не «до жиру быть бы живу»

Конкретно за 8 месяцев ничего в «лучшую» или иную строну не поменялось: — контейнеры как и были переполнены, вонь и антисанитария полная, мусор как валялся по перимерту так и валяется.. Короче изменения только в размере оплаты вырос с 140р. до 450р. и все.

"Лодочка" на контейнерной площадке

«Лодочка» на контейнерной площадке

Конечно техника у них новая, работники экипированы и выглядят не так уныло как прежние. Но эта эстетика и на фоне вони и смрада «не катит». Тем более каждому ясно, что униформу и технику им мы и купили и ещё оставили им на безбедное существование.

Контейнерная площадка

Контейнерная площадка

Так, что зажимаем нос или приостанавливаем дыхание и рысью пробегаем мимо.

Надежды на изменения почти нет. Если при таких вливаниях денег и административном ресурсе, имеем такой результат. Дальше будет ещё хуже.

Получается только на природу и надежда. Добежал до цветника и вроде попустило.

Источник : СистемыТеплоСнабжения

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН

ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о