+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Отпуск, больничный и декретные. Работодатель больше оплачивать их не будет. Кассы ФСС.

08.12.2020

Поменяют всю систему целиком. И уже в ближайшее время в 2021 году.


Сомневаться, что этого не будет, не приходится, так как это система уже апробирована в 6 регионах, а с начала 2019 года добавится ещё 59 регионов.

Москву и её область, Санкт-Петербург, еще несколько «крупных» субъектов, для исключения кассового разрыва, оставят напоследок.

Поддержала её и Единая Россия, а это исключает, любые поползновения в обратную сторону.

 Суть реформы— увеличить(гарантировать) защиту прав граждан. Минимизировать возможность не получения, причитающихся ему(работнику) социальных пособий.

А именно, по временной нетрудоспособности (больничный), по беременности и родам (декретный), по уходу за ребенком до 1,5 лет, дополнительный отпуск пострадавшему на работе (профтрафма), отпуска сверх установленных 28 дней.

Внимание. Теперь их будет оплачивать(компенсировать) не работодатель, а фонд социального страхования (ФСС).

Технически все останется, как и было, процедура только упроститься. Ведь ранее работодатель сам выплачивал, а ФСС позже, на основании проверке представленных документов, компенсировал его затраты.

Теперь работник представляет работодателю подтверждающие документы, а работодатель передает их в ФСС. Далее в течение 10 дней работнику осуществляется выплата.

Сам механизм выплат, немного «сыроват», но обещаю исправить. И предоставить возможность получать выплаты в кассах ФСС, которые планируют разместить в поликлиниках.

Теперь немного о предпосылках этих изменений, что стало причиной.

— Жалобы работников, что после ликвидации или отсутствия средств на счетах организации. Получить выплаты не выходит. И теперь вроде работник будет чувствовать себя уверенней и спокойней, получая деньги в кассах ФСС. Также ФСС, способен его правильно посчитать.

Ну, с натяжкой можно принять. Хотя такая тонкая субстанция как чувства, у каждого различна.

У кого-то эмоциональный диапазон как у зубочистки. А иной, после каждого звонка вздрагивает и наличность проверяет.

Работники, опасаясь конфликта с работодателем, «пугаются» оформлять лист временной нетрудоспособности или уходить в декретный отпуск (рожать).

Как по мне, это чистый популизм, на волне демографического тренда. Каждый пытается «примазаться» к теме увеличения рождаемости, сам президент ей озабочен.

Наоборот, есть тенденция устроится любыми путями в контору (желательно Роснефть или Газпром..), и уйти от туда в декрет. Не выйдет с монополистом, сойдет и школа, иная соцсфера.

Но все равно тенденция гуманная, сказать нечего.

Вот если бы ещё подумали о сокращенных работниках. Ведь в большинстве случаев, это происходит во время не благоприятного финансового состояния организации.

И не редко, что когда работник обращается за выходным пособием (на «Северах» это до 5-6 раз можно), то натыкается на закрытую дверь и отсутствия должностного лица, которому можно сдать заявление и предоставить свою трудовую (подтверждающие отсутствие факта трудоустройства документы).

В итоге можно отправить эти доки заказным письмом, жаловаться в трудовую инспекцию, написать исковое в суд..

Но положительного результата не добиться. Так как, денег то на счету компании нет (как и директора на своем рабочем месте). И соответственно отсутствует возможность получить гарантированные государством выплаты.

Вот если б об этом, озадачились лица бы, наделенные полномочиями должностные лица и политические партии. Тогда выводы о популизме, были б не так очевидны.

А пока, они разместили на всех СМИ. Сомнительный с точки зрения здравого смысла лозунг.

Болеть — не вредно.

Получается полезно? А кому это может быть полезно!?. Зэку в концлагере, чтобы «отмазаться» от неминуемой гибели от голода и истощения на работах.

К этому итогу развития придет, в скором времени, наше государство!?

Когда на принципе «дифференцированной пайки»( не сделал норму — не ешь). Граждан будут принуждать естественным путем (самоорганизовывать ), охранять, доносить и избивать себе подобных. Лишь бы прожить ещё один месяц, день, миг.. Лет 70-80 назад это было основной движущей силой нашего государства

История развивается по спирали! Очередной виток повторения былого, только на уровень выше?

А если обратить внимание, на катастрофические масштабы закрытия (ликвидации) предприятий, то эти предсказания, уже не кажутся таким фантастическими.

В обществе, всегда есть маркеры его состояния, не всегда они правда доступны, «простому смертному».

Но увидеть, как количественно и качественно изменяется состав людей, ищущих пищу в мусорных контейнерах и пр. Не трудно.

Их стало больше, многие явно не алкоголики со стажем, кто-то вообще вымыт и ходит как на работу.

То есть это люди, не опустившиеся морально и физически.

Получается, что в стране созданы такие условия, что работать иногда имеет смысл равный не работать. Так же усталость, безденежье, профзаболевания и ничтожная пенсия.

Поэтому, некоторые находят смысл не искать работу в предлагаемых условиях, а искать прокорм в иных местах.

Другие построили «Швейцарию»в отдельно взятой квартире. Третьи гарантируют с помощью реформ размер пособий.

Озадачились бы всем скопом, на гарантировании права труда.

И получения заработной платы совместимой с жизнью. А так, на неё просто идти не ходят и «мастырят» себе болячки и пособия.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ
Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о