+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Показания по газу на номер Ватсап

05.11.2020

Сдаем показания по газу на номер Ватсап. Фотографии счетчика достаточно. Люди счастливы.


Уже порядком лет назад. У нас, озадаченных обеспечением природным газом источника тепловой энергии, кочегаров. Особо остро, вставал вопрос об его учёте и контроле (онлайн-мониторинг).

Расходы на приобретения газа, это от 65 до 85% всех расходов водогрейных котельных. Которые и осуществляют, в большинстве случае, поставку тепловой энергии населению (отапливают). Поэтому беспокоится о его(газе) расходе, нужно в первую очередь и максимально серьёзно.

Достижения науки и техники, уже не один десяток лет, предлагают различные методы передачи, контроля данных и регулировки аппаратуры. Причем все это при помощи телеметрии (удаленного доступа), дронов, искусственного интеллекта, пр..

У китайцев(население) из счетчика торчит антенка (модем), которая передает автоматически показания, дальше робот алгоритм их проверяет, затем печатает(отправляет) квитанцию, ведет учёт платежей и пр.

Но как известно, где «большие бабки» — там «большие» дядьки. И наладить такую систему мы смогли только «для себя». То есть, без возможности коммерческого учёта (сдавать показания для начисления оплаты).

Многослойный кумовской пирог из монополиста, производителя средств учета, местных инспекторов… Установил схему, при которой все велось в журналах и сообщалось по стационарному телефону, четко в установленное время. Просрочка грозила учёту по нормативам или ещё хуже — бездоговорное потребление (раз в десять больше).

Предложения изменить(упростить) схему и даже возможность предоставления удаленного доступа к показаниям счетчика.

Встречали только натужное мычание, покраснение щек и даже легкий топот негодования номенклатурных ботильонов. Всем видом ответственные граждане давали понять, что предложение это — неприемлемо.

Дурдом и анахронизм одним словом.

Но прогресс не удержим. И в настоящий момент, правда лишь население, может передавать показания газового счетчика через Ватсап (WhatsApp).

Сдаем показания по газу на номер Ватсап. Фотографии счетчика достаточно. Люди счастливы.

Дождались, спасибо родные.

И для этого Внимание!

Необходимо лишь отправить фотографию счетчика на номер (WhatsApp) который указан в квитанциях на оплату (поставщик газа).

Удостоверение личности (идентификация) абонента состоится по заводскому номеру ( на счетном механизме).

Замечательно, не правда ли.

  • Потери времени, на переписывание данных и звонки «газовикам» — исчезли;
  • Технические ошибки из-за не внимательности, спешки.. — исчезли;
  • Сделать это можно в любое время суток (ночью). Необходимость «скакать» с работы пока светло — исчезла;
  • При желании, можно поставить онлайн камеру и делать фото, когда нужно. Необходимость прибывать к месту установки счетчика — исчезла;

Не знаю как Вам, но мне очевидно, что «большие» дядьки просто нашли другой(ие) вариант хлебать из денежного потока. Иначе бы и дальше бы процветала эта суета и беготня ..

Но, что им до нас, нет дела,что нам до них. А жить с такой возможность передачи показаний, станет действительно легче. Спасибо им за это большое.

Лучше поздно, чем никогда. Не правда ли!?

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ
Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о