+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Прибавка к пенсии.

16.12.2020

НПФ прислал добавку к пенсии. Инвестиционный доход называется.


Загремим под фанфары, ждет нас не удача и публичное разоблачение. Что делать и как быть, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Дно пробито, али как?

Такими и близкими по смыслу мыслеформами, наполнились все помысли и чаяния, основной массы трудоспособного населения. После наступления, уже очевидного краха (падения) курса рубля и стремительного пролета мимо точки не возврата, благодаря собственному самодурству.

Хоть и привыкли мы, к таким выкрутасам наших лидеров, но каждый раз, как заново, чувства угнетения и страха не отпускают..

 Всю палитру эмоций передать я не в силах. Посмотрите, пожалуйста ролик, он как мне кажется отражает картину полностью и верном цвете.

Итак, Остров вечно падающего рубля и окончательно пробитого дна.

А тут СМС от моего негосударственного пенсионного фонда (НПФ):

…на Вашем счете в НПФ «Открытие» отражен инвестиционный доход за 2019 год в размере 19 391,45 руб.

Вот думаю, какой ни какой, а доход. Ранее в статье, я описывал небольшое расследование действий «своего» (добровольно-принудительно в 2015г.) НПФ. Как у них запросил документы и узнал, что они меня ещё и в»минус» загнали.

Но минуты очарования доходом длились не долго.

Очень быстро, стало очевидно, что купив доллар, к примеру 14.01.20 за 61 руб. На сумму равную пенсионным накоплениям -184 тр/61р = 3016 долл. И продав их сегодня за 71р. *3016долл. =214тр.

Получил бы прибыль (инвестиционный доход), 214 -184 =30 тр. или 16%, а не 10% . Как «сделал» мне, наполненный многотысячным штатом, с миллиардным бюджетом НПФ.

Не хочу «передергивать» и минуты славы не жажду. Понятно, что в долгосрочной перспективе возможно всякое. И может этот фонд, совсем не наполнен, людьми непонятных профессий. А вполне компетентными сотрудниками, которые кстати, очень даже оперативно реагируют на запросы и присылают заказные письма с ответами.

Но даже эта пересылка стоит денег, притом не малых. Пустое, формально письмо = 64рубля. Гоняют их(письма) по всей стране.

НПФ прислал добавку к пенсии. Инвестиционный доход называется.

Я не аналитик и не специалист по макроэкономике. Но вот какой вывод, сделал за 30 лет наблюдений за житьем-бытьем в РФ. От Читы до Ростова-на-Дону.

Рубль — пустышка, доллар — вещь. Держи накопления в валюте, а если не успел поменять. То вариантов компенсации, на фоне падения курса нет.

Можно сбегать и купить какой-нибудь оргтехники (смартфоны, ноуты, телики..) она все равно вырастет в цене или приобрести акции (ценные бумаги) пока цены на них «рухнули». В это случае, придется правда ждать 3-5 лет, до момента возврата их фактической ценности, к величине до падения.

Но самое «обидное», что огорчает и тащит в уныние и печаль. Это поведение наших экономических и политических лидеров.

Легли на дно и попрятались, на ТВ льют из пустого в порожнее. На радио обсуждают:

Письмо школьников из Татарстана о несогласии с государствообразующем статусом русского языка, признании коронавируса форс-мажором при госзакупках, диету Путина и Меркель.

Но это безответственно и преступно даже. Разве не так?

Господа руководители, страной управители! Мы же Вам доверяем, не ропщем, смиренно сносим все ваши промахи и их компенсации за наш счет.

Все эти капремонты и поднятие пенсионного возраста, кумовство и отсутствие социальных лифтов, клановую структуру управления, отсутствие справедливого (соответствия деяния и воздаяния) деления наших прибылей и ресурсов, не равенство по уровню доходов и выполняемых поручений, тотальный разгул коррупции от участкового до правительства..

Скажите нам, не прячьтесь, что конкретно делать нам в данной ситуации. Ехать на заработки, покупать валюту, акции.? Сидеть на месте и не дергаться, ползти на кладбище завернувшись в простыню!?

Что!?

Ведь Вы все знали, планировали и предвидели результаты. Правительство сменили, от золота избавлялись бешеными темпами, президентский срок и значимость конституции как основного закон государства, полностью обнулили.

НПФ прислал добавку к пенсии. Инвестиционный доход называется.

НУ, обратите на свой народ внимание. Он в растерянности, в печаль с унынием склоняется.

Ведь лопнут скоро вены на его ногах и полетим все вместе в тартарары.

Памятник коррупции (из открытых источников)
Памятник коррупции (из открытых источников)

Может хватит!? Любому делу должен придти конец.

Просто укажите схему действий или перечень чего не делать. Ну хоть что-то. Иначе сидят ваши граждане и трясутся, а кто не трясется, так бегает без толку и суету наводит.

А в некоторых уже зреет опасная потребность к решительным действиям. А тут жди революций или иной смуты..

Надо выйти на «крыльцо» и пояснить, что да как.

Ведь набили ваши соотечественники уже очередями Сбербанки и прочие банки, в отчаянных попытках «спасти» хоть какую-то наличность.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о