+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Проводка в обход счетчика. Хозяин квартиры не в курсе.

18.10.2020

Электричество проведено в обход счётчика. Как избежать штрафа. Скрытая проводка.


Dura lex sed lex (закон суров, но это закон). Итак, будучи весьма не однозначным, по сути и трактованию. Данное выражение, совершенно «потеряло(сь)» в наших реалиях свой какой-либо смысл, а иногда просто воспринимается, как демагогическая болтовня об очевидном (пустом факте). К примеру как, вода мокрая — потому что это вода.

Более того, в купе, с «породообразующим» понятием нашего общества — «закон как дышло, как повернешь, так и вышло». Выдает на-гора, в определениях судов, предписаниях надзорных органов, пр. Заметное количестве случаев, как темного маразма, так и явно ангажированных выводов.

Где одна базисная настройка. Закон здесь один — мой.

Поэтому для меня, Dura lex sed lex, означает — «от тюрьмы и сумы не зарекайся». Не даром ведь, закон звучит как — Дура. А она, как известно бъёт без особого выбора.

Вот случай, который в зависимости от региона РФ, может иметь как один, так и несколько взаимоисключающих решений.

ИТАК,

Приобрела на вторичном рынке недвижимости, одна гражданка квартиру. Отнеслась она к покупке, с необходимой степенью внимательности и осмотрительности.

Проверила все документы(долги) по коммунальным услугам, переоформила их на себя (договор, лицевой счет). При этом по электричеству, вызвали вместе с бывшим хозяином квартиры, представителя энергосбытовой компании. Который зафиксировал, что «все в порядке» (подтвердил работоспособность).

Не успела гражданка, толком приступить к пользованию имуществом. Как в квартире стало падать(пропадать) напряжение в электросети.

Естественно, вызывает она инспектора энергосбытовой компании. Который в свою очередь, в ходе осмотра (поиска неисправности), обнаруживает скрытую проводку, позволяющюю потреблять электричество в обход счетчика электроэнергии.

В итоге, составляется акт о безучетном потреблении. Заявления гражданки об полном неведении данного факта, остаются «не услышанными». Dura начинает «хмурить брови».

Далее, было возбуждено дело об административном правонарушении. Оно было рассмотрено одним мировых судей:

Электричество проведено в обход счётчика. Как избежать штрафа. Скрытая проводка.

Наказанной » Durой «, оставаться хозяйке квартиры не захотелось. И она решила опротестовать данный штраф, в городском суде.

Свою аргументацию она построила на логических заключениях. Ведь она сама вызвала электриков для проверки счетчиков, а делать так после самостоятельно выполненного обхода счётчика, крайне не разумно. А также, на отсутствии нарушения целостности пломбы на счетчике.

Возможно были и дополнительные (косвенные) факты правоты её заявления, но они не известны. Как и контраргументы энергосбытовой компании .

Вот основные доводы «пострадавшей».

Электричество проведено в обход счётчика. Как избежать штрафа. Скрытая проводка.

Как видим, использовалась целая совокупность сведений и говорящих не только в пользу «пострадавшей». К примеру, довод о том, что проверка не обнаружила скрытой проводки в момент продажи квартиры. Трактовать можно по-разному.

В итоге эта совокупность, все же сыграла положительную роль. И судья жалобу «пострадавшей» удовлетворил.

Прекратив свои решением, производство по делу, на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях — в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

А значит и штраф оплачивать не надо.

Не знаю, будут ли оспаривать его «электрики». Там все на конъюнктуре момента основано. Есть указание «сверху», всегда будут судиться и подшивать в дело решение суда. Его итог не главное, основное «доведения до конца», а значит будут апелляции, кассации.. Нет указания, «забудут».

А, что касается, настоящего виновника данного разбирательства. Гражданина, который и выполнил эту скрытую проводку. Законных способов его привлечь и возместить присвоенную за время пользования электрическую энергию — Нет.

Вот и получается. Один доказывал, что не верблюд. Про другого знают, что воровал, а сделать ничего не могут. Кроме как списать убытки.

А списывание долгов у нас, зачастую является переложением их на другие (потребителя) плечи, путем увеличения тарифов, иное. Естественно, что этот потребитель будет добросовестным плательщиком, ведь если не оплачиваешь, то и до роста тарифа дела нет.

Если интересно определение суда: ЗДЕСЬ.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о