Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Режим ЧС введен в Лермонтове из-за угрозы прекращения энергоснабжения

03.10.2018

Режим ЧС введен из-за не оплаты газа и света ТСО

«Режим ЧС ввели во вторник в 21:00 мск», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в горадминистрации Лермонтова.
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ.
Установлено, что филиал ЗАО «Южная энергетическая компания», осуществляющий электро-, теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей г. Лермонтова Ставропольского края, систематически не исполняет обязательства по оплате поставленного газа и электроэнергии. В результате долги общества за газ превысили 318 млн. руб., за электроэнергию – 13,8 млн. руб.

Нестабильное финансовое состояние общества создало угрозу ограничения поставок газа в его котельные, приостановки тепло- и электроснабжения городского округа г. Лермонтов, социально значимых объектов и организаций, прекращение деятельности которых может иметь негативные последствия.
Вместе с тем, губернатором и правительством края не принимаются надлежащие меры в рамках предоставленных полномочий по предупреждению ситуаций, которые могут привести к прекращению энергоснабжения г. Лермонтова в преддверии отопительного сезона. В частности не определена система мер по обеспечению надежности систем теплоснабжения, не обеспечен мониторинг состояния технико-экономического состояния объектов электроэнергетики и водоснабжения города.
По итогам проверки заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком губернатору Ставропольского края внесено представление с требованием обеспечить необходимый комплекс мер по бесперебойному энергоснабжению г. Лермонтова и привлечь виновных лиц региональных органов власти к дисциплинарной ответственности.
Также губернатор края предостережен о недопустимости нарушений федерального законодательства, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Источник: РосТепло

ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

 

Поделиться:

3
Оставить комментарий

avatar
2 Комментировать темы
1 Ответы на тему
0 Подписчики
 
Популярный комментарий
Горячий комментарий
3 Авторы комментариев
ВладИванвиктор Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомить о
виктор
Гость
виктор

В Таганроге тоже самое будет(грядет) https://geosts.livejournal.com/127254.html

Иван
Гость
Иван

Если поверхностно посмотреть на тариф на тепло у этой ЗАО «Южная энергетическая компания».То картина занимательная по краю они продают портребителям от 3065руб/Гкал до 899 руб/Гкал (http://le-tec.narod.ru/Page320.pdf).Самая низкая цена как раз в Лермонтове стр.16 и конечно в этом же Лермонтове МУП стр.17 перепокупает и продает населению по 1763руб/Гкал.И имея тариф в два раза выше (притом только за поддержание тепловых сетей в надлежайшем состоянии, т.е. если подготовил и не прорвало — сверхдоход)они не отдают денньги,а ЗАО «торчит» Газовикам и Эленктрикам.Таганрог галимый иесть.

Влад
Гость
Влад

Там дальше «веселее».Откуда не возьмись появился — инвестор готовый, внимание вложить(потратить) 3 млрд.руб.Интересно, что по факту это местный риэлтор(население Лермонтова 25т.чел) и долга уже 20 млн.руб.»на подходе».Цены, однако, в Лермонтова на недвижимость — Монако «отдыхает».Видимо идет процес «обратной» приатизации.
http://www.rosteplo.ru/news/2018/10/10/1539158070-novyj-investor-obeshchaet-pogasit-dolgi-tehc-v-lermontove
Ранее в Таганроге малоизвестный предприниматель выкупил долги Тепловой Генерации (став по сути владельцем).