+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Ростех разработал устройство, которое позволит в режиме онлайн отслеживать заполнение мусорных баков

13.10.2020

Контейнер-робокоп (мусор). Ничто не предвещало беды, но на помощь коммунальщикам пришёл Ростех.


Лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего. Ведь как-то оправдать своё назначение, жуть как хочется. А раз своих идей и навыков нет. Стырим у соседей, а то, что хороша «ложка к обеду» можно и не учитывать.

Ведь о том, что нельзя «как перчатки» менять устои человеческого развития (из феодализма прыгнуть в социализм, минуя капитализм), указывали ещё праотцы — экономисты (Маркс — Ленину).

Для этого не достаточно, просто захотеть, нужны ещё и предпосылки, уровень технического и нравственного развития общества.

Наконец, необходимость перехода к второстепенным задачам (автоматизация, телеметрия), возникает после решения основных, а не раньше!.

Как, научить меньше потреблять и не гадить мусорить, где и как попало, определиться с количеством исполнителей, местами утилизации, оптимизировать и настроить логистику. Упрочить финансовую дисциплину и методы сбора платежей.

Иначе, гарантирован повтор ситуации с парашютами для спасения из небоскребов. Которые «Ростех» разработал и хотел поставлять на экспорт, вдохновленный конъюктурой, по усилению различных катастроф по всей планете людей.

Теперь основное.

«Ростех» разработал устройство, которое позволит в режиме онлайн отслеживать заполнение мусорных баков и оповещать коммунальные службы об их наполнении. Разработка позволит оптимизировать процесс вывоза мусора, а также снизить до 50% эксплуатационные расходы коммунальных служб».

Как им приходит в голову такие идеи, неизвестно. Читают ли они зарубежные СМИ-источники или просто в ходе разговора кого-либо осеняет, иное. И как дают заключения о 50% экономии, когда просто определиться с объёмов не в силах.

Точно понятно, что это не следствие анализа запросов поступающих их реального мира.

Ведь тогда было бы очевидно (известно), что «по закону» мусор и так должен вывозиться каждый день. А маршруты движения и логистика, находиться в зачаточном состоянии и дают постоянные системные сбои.

Не решены вопросы с очагами накопления ТКО, стихийными свалками, зонами ответственности и содержанием контейнерных площадок, «строительным» мусором и ветки, листва, древесные остатки, иное.

Теперь ещё сам контейнер будет извещать регоператора, забрасывая спамом, об уровне наполненния, опрокидывался ли (переворачивался) контейнер или нет, увеличении температуры (пожар).

Красивая лишь на словах система, потребует дорогостоящих разработок как ПО, так и самого оборудования (обеспечит контрактами в долгосрочной перспективе).

Вот и получается, лучше бы, «тихим сапом» осваивали бюджетные деньги, на разработки беспилотников, иных прожектов типа робота Феди. Раз уж совсем неймёться.

Зачем в реальные проблемы, нос свой совать!?. Там ведь настоящие люди и проблемы не шуточные и виртуальные (нападение инопланетян).

Следующим этапом будет чипирование мусора, наделение его словестностью — будет сам просить выбросить … возможность самоуничтожения.

Профанация подгоняемая имитацией, вот и вся «правда жизни» новых инноваций Ростеха и не более.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о