+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Самодурство, халатность, кумовство и чинопочитание в ЖКХ.

08.01.2021

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.


Хоть и не обладает вирус ни разумом ни волей, но почему-то и ему предельно ясно, что с процессом своего уничтожения мы справимся самостоятельно.

Ведь для этого у нас есть все необходимые для этого атрибуты.

И не когда мягкие, по нынешним временам выражения, «головотяпство», «мягкотелость» и «благоглупость».

Безвозвратно превратились в воинствующие самодурство, халатность, кумовство и чинопочитание, сдобренное страхом и нахальством одновременно. А не преодолимое стремление писать кляузы, давать взятки, злоупотреблять положением при каждом удобном случае, есть обыденность.

 «Живем как на вулкане», фраза присущая ранее коммерсантам и финансистам и предельно четко, описывающая суть их рискового жития-бытия.

Перекочевала в обиход лиц, чей образ жизни в былые времена, предполагал определенную степенность и благодушие, понятие о долге и чести, чиновников и прочих административных работников, всех мастей и рангов.

Причем вектор направлен строго по вертикали с нарастающим итогом.

ИТАК, утро.

Два уработанных жизнью и психотропными веществами человека. Волокут рядом с рельсам трамвайных путей, тачку наполненную битым кирпичом, останавливаясь на местах посадки пассажиров, для навала груза в углубление. Им очень тяжело, передохнуть и закурить подобранный «бычок», мешает отсутствие огонька.

Поверх их личной одежды, в которой обычно они ищут пропитание в мусорных контейнерах и спят на улице. Надеты оранжевые жилеты, обозначающие по замыслу их нанимателя, принадлежность к дорожной службе.

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.

Внешний вид и кожный покров «работников», полностью схож с описанием образов главных героев Колымских рассказов В.Шаламова. Да и трудятся они, очевидно также за хлеб и хвост нечищеной селедки.

Но они, не организаторы и вдохновители этой идеи. Люди просто борются за жизнь в предложенных им обстоятельствах и не более.

Вот результат.

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.

Наверно очевидно каждому, что ни какого функционального, либо технологично-эстетического эффекта это мероприятие не даст.

Небольшой дождик вымоет это покрытие на рельсы, а при посадке пассажиры будут только поскальзываться на не устойчивой основе. Выворачивая лодыжки и ломая каблуки.

Зачем! И ответ уже не загадка, а правда нашего жития.

Зачем? А просто так, по ходу жизни.

Ясное дело, что не являясь исследователем взаимодействия (сосуществования) различных сословий, групп особей в социуме. Я не могу точно утверждать, есть ли это естественный ход эволюции или отклонение от нормы.

Мне ближе, трактовать это как патологию, определенную инвалидность полученную от долгих издевательств над волей и психикой.

Один мозгоправ определял это так:

«Сознание человека не может долго без наказано мериться с торжеством аморального и возникают самые подлые, темные и низменные инстинкты не только уродующие человека, но приводящие к психическим патологиям

Ведь это делает(дает распоряжения) ни дитя неразумное. А вполне состоявшийся организм, с приобретенными навыками и умениями, а также понятиями о морали и совести. По крайне мере знает о её существовании, учился.

А значит сознательно это делает, понимая степень ответственности. То есть вредительство от безысходсности (не видит другого выхода)!?

Думаю, уже и не понимает до конца, что творит. Делать что-то плохо, если умеешь и знаешь как хорошо, да ещё и не раз делал. Ой как трудно, а иногда просто и не выходит.

Попробуй проехать на авто как «чайник», если уже научился водить или заплести косы тяп-ляп если умеешь ровно.

Когда-то давно, мне было необходимо(дали задание), выгнать брак. Работал я «кузовщиком» в автомастерской. И то, что полгода до этого, я бы сделал естественным путём (лучше не умел), не выходило никак. Крыло становилось правильным и ровным как бы я не старался халтурить, рука была уже набита. Выходило либо разломать, либо сделать нормально.

Позже уже финансистом, внося полную «лажу» в отчеты, я все равно раз за разом «сводил» их и давал обоснование. Туфта не выходила и все. Если у меня были цифры, я автоматически выстраивал их в цепочки, структурировал и давал им «смысл». Не важно, что они были «из головы».

Получается совесть заложена в человеке на генетическом уровне. И, чтобы сломать её, нужно что-то похлеще пандемии. Патология, какое-то вмешательство для отклонения от пути(нормы) развития.

И тогда делать отвратительные и бессовестные вещи будет естественно. Более того, даже будешь иметь к этому влечение и получать удовлетворение от сделанного.

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.

А, что совесть в «крови» подтверждает случаи, когда полный прохиндей буквально прозревает. То есть возвращается к «заводским настройкам«. Обычно этому предшествует какой-либо эмоциональный срыв, трагический момент. Человек перезагружается.

И все что ранее было обыденным и нормальным, в раз становиться подлым, темным и аморальным.

В конце сделаю не большую ремарку-ссылку. Честно, я не знал об этом, наткнулся случайно, но это как всегда.

На следующий день естественно прошел дождь.

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.

Моют город от коронавируса, то есть льют на асфальт воду, как будто с неба мало. А за углом фантастическая антисанитария, от заката до рассвета.

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.

А квартирах бегаю вот такие «твари». Восстают из канализации.

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.

А разве может быть иначе. Если вокруг так.!

Уконтропупим себя и без вируса. Самостоятельно и с огоньком. Головотяпство.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

 

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о