+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Собрались вместе Минтруд России, МинЖКХ РФ, ФНС России и разработали следующий комплекс мер

21.10.2021

Кредиты, арендная плата, субсидии. Снижаем негатив ЖКХ. Подбор норм.


Инфекция пришла и поставила почти все «на уши». Хоть и раньше было не особо комфортно обитать в зоне действия законов РФ. Но все же. Среда напоминающая гниющие джунгли, стремящиеся к распаду, без видимой возможности восстановления..имеющая название — житие-бытие в России.

Благодаря уникальной способности человека адаптироваться, не была так смертельно опасна и удручающе запущена.

Но зашел коронавирус и поддал «жарку»… а как известно издревле, » там, где тонко там и рвется» и стали не подъемными выполнения кредитных условий и арендной платы, за не приносящие ни какой маржы помещениz.

Экономика прекратила свой всепожирающий бег, остановилась и присела на обочину…и оказалось, что многие живут «с колес», точнее пока «топают только и лопают», а немощная часть живет за счет «остатков» их труда. Где просвет, не видно не зги.

 Что делать ? Решили негативные последствия минимизировать..

Собрались вместе Минтруд России, МинЖКХ РФ, ФНС России и разработали следующий комплекс мер: ( Письмо от 8 июня 2020 г. N 21681-МЕ/04 ):

Изложу основные на мой взгляд моменты-тезисы:

1. Начнем с ПП РФ № 409 от 02.04.2020

Приостановлено проведение назначенных выездных (повторных выездных) налоговых проверок, установлены иные послабления налогового режима.

2. Далее, ПП РФ № 434 от 03.04.2020

Утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Минстрой ещё в добавок, направил правительству, предложение по включению организаций ЖКХ в этот перечень, а также оказанию финансовой поддержки предприятиям коммунальной сферы.

3. ПП РФ № 438 от 03.04.2020

Теперь все плановые проверки (ЮрЛ, ИП) органов Госжилнадзора, касательно фактов причинению вреда жизни, здоровью..подлежат согласованию с прокуратурой.

…..

Приостанавливаем Лицензирование (подпункт «д» и пункт 4(2) ПП № 1110 от 28.10.2014). Введены особенности проведения проверок УК по вопросу правомерного начисления платы, обоснованности размера задолженности за ЖКХ.

Не все «хотелки», ещё утверждены правительством, к примеру, снижение размера максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до15 процентов до сих пор рассматривается.

4. ПП № 420 от 02.04.2020 в пункте 3 устанавливает, что:

В случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов.

5. Также предусмотрены, федеральный бюджет, меры господдержки семей с детьми (с 01.06.2020):

— ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно;

— ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет и единовременная выплата на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Всего на эти выплаты, предусмотренно 104,8 млд.руб.

На этом они обещали не останавливаться и принять, ещё и дополнительные меры поддержки «штанов» граждан и балансов предприятий ЖКХ.

Вот и все.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ
Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о