+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Таким конструктивом инженерных систем как «ливнека».

20.07.2021

Ливневка в МКД. Виды водоотведения. Документы.


Таким конструктивом инженерных систем как «ливнека». Структуры управляющие МКД (ТСЖ/УК..), озадачиваются обычно в последний момент, так сказать когда «дойдут руки».

Затопит колодцы и(или) унитазы на первых этажах «отрыгивают» обратно остатки жизнедеятельности. Естественно, что реакция на это собственников непредсказуема.

И соответственно вероятность встречи, уполномоченных лиц управляющей организации, с гражданами в красном, подобном богу Яме (смерть)облачении (Царь смерти и справедливости, индуизм), возрастает в разы.

Так вот «справедливость» Роспотребнадзора, одна из самых болезненных (штрафы от 100тр) и зачастую технически бесполезная, после исполнения их предписаний, хорошо если все как было останется, а бывает только хуже. Когда годами «притертая» инфраструктура рушиться и вместо не большой лужи, посреди двора образуется огромное озеро (эффект бабочки).

«Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.» Никколо Макиавелли.

Естественно, никому не хочется обнаружить, что часть «ливневки» подключена на прямую в водоотведение сточных вод (канализацию).

 

А вот считать это нарушением или нет, вопрос. Все зависит от технической документации. Которую нужно не только иметь, но и «подогнать» под местные условия.

Тем более если знаешь, что исправив (по закону), сделаешь только хуже..надо как-то это вопрос «замылить».

Как указывают нормы права?

 

Как тут понять можно или нельзя? Попробуем разобраться. И начнем с видов.

 

Значит штраф можно как поиметь, так и нет. Зависит от вида систем водоотведения, которые вы эксплуатируете (имеете в распоряжении). А может она и вовсе частная, а не централизованная.

А как узнать. Документов то нет, а может и не было. Может их необходимо самому изготовить (заказать), актуализировать, иное..

Есть «свежий», ёмкий и главно краткий ПРИКАЗ Минстроя от 14 января 2020 г. № 8/пр

Который на стр. 2 и стр.3 указывает перечень документов подтверждающих, что централизованная система водоотведения (канализации) является централизованной ливневой системой водоотведения (канализации), предназначенной для отведения поверхностных сточных вод с территории поселения или городского округа:

 

И если кому-то, необходимо поиметь в своё распоряжение, к примеру вместо ливневой, общесплавную. То, при определенном житейском опыте и знании предмета. Можно «посуетившись» и стать обладателем искомых документов.

В любом случае нужно, иметь необходимые документы. Обычно лишь само их наличие, не актуальность и правомочность, бывает достаточно для окончания проверки.

А вот если нет, можно и на выездную проверку «налететь», а оттуда никто не хочет возвращаться с «пустыми руками».

Напомню, штрафы у Роспотребнадзора очень большие. Но доходит это не до всех.

Не редко, когда член ТСЖ, не переговорив с правлением и председателем.

Пишет жалобу, потом штраф и ТСЖ откладывает на несколько лет ремонт подъездов. И городит, исполняя предписания» какую-то хрень, которая потом упирается в нерабочею городскую ливнеку и которая не заработает, «хоть потоп».

Почему не доходит до граждан, что ТСЖ вместо ремонта оплатит штраф, ведь иных доходов, чем платежи за «коммуналку» у ТСЖ нет. Мне понятно, хоть сиюмоментно как-то нагадить, а что себе же в карман, так ведь не только в свой.. «У меня сегодня радость я соседям сделал гадость».

Посоветоваться с соседями и(или) управляющей компанией, не позволяет лень, высокомерие и исконно русское самодурство.

Это касается и УК, не так явно, но все равно «из своего кармана» они платить не будут.

Как ни крути, объект свой згать надо. Иначе вроде все работает, а окажется, что по «закону» нарушает.

 

Спасибо за внимание.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о