+7 928 181-34-03 +7 908 192-17-86

Консультации (Максим)
Системы теплоснабжения
Вызвать МАстера

Вывоз отходов, а проще бытового мусора.

05.07.2021

Закон не только уважаем, но и знаем. Остатки жизнедеятельности..


Простые вещи не поддаются объяснению. Вот и с вывозом отходов, а проще бытового мусора также. Вроде сколько живет человек, так и отходы эти без устали производит, существо его этого требует.

А раз постоянно, то значит есть и гарантированные потребители услуг, лакомый кусок для постоянного и «не пыльного» заработка.

Вложение возможны только в начале, ну а если и этого жалко или нет, то просто создай бизнес за счет самих же потребителей (налогов), привлеки под эти госгарантии инвестиции, стань регоператором в общем.

Взбодрись административным ресурсом и понеслась … денежный «вал», будет сам катить «контору», благодаря поступлению платежей. От обязанных теперь условиями договора и законодательством (административным, уголовным) РФ потребителей (граждан).

 

Вроде ясно, что если в данной сфере будет работать монополист, то кроме увеличения поборов, ничем иным, в долгосрочной перспективе он заниматься не будет, ни одной предпосылки нет.

Сам себя он «пороть» не станет. Власти создали, руководят, они же и контроль. Дели и властвуй, в общем, как во времена кровавых империй.

Сначала конечно зайдет, «глазенки» в пол, гривой покивает, а затем ноги на стол, договорными отношениями всех «повяжет», а отсутствие конкурентов, бесспорно только развяжет ему руки.

Поэтому не многие изучает постановления и пытаются противостоять этой «махине», которой ты теперь уже обязан, только по праву гражданства в РФ. Считая, что читай не читай, а отслюнявить придется. Примерно как в известном кинофильме:

НО, основные моменты все же лучше понимать, иначе кроме поборов ещё и штрафы организуются.

ИТАК, основным документом для потребителя является.

 

И устанавливает он следующие:

1) Потребитель самостоятельно складирует в места, определенные схемой обращения с отходами (принимает регион). Места указаны в договоре по обращению с ТКО (контейнерные площадки).

2) Содержать (нести бремя) эти места обязаны собственники помещений, Могут самостоятельно или передать эту заботу ТСЖ/УК. В частном секторе места содержит администрация МО.

3) Размер мусора не должен превышать размер контейнера. Кроме того запрещено складировать:

Горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью работникам оператора, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов соответствующей инфраструктуры.

4) С момента погрузки в мусоровоз ответственность несет регоператор ( п. 13 ПП 1156 ). Если он сам не справляется, то может привлекать иных операторов (согласно договору).

 

5) Все мусоровозы оборудованы системами слежения, ведут маршрутные журналы, можно в эл.виде. Поэтому легко отследить качество выполнения услуг (время, периодичность ..).

6) Отходы должны транспортироваться в соответствии с территориальной схемой, на конкретное определенное для их утилизации и обработки место( полигон, объект). О существовании которого обязан позаботиться тоже регоператор.

7) Средства на организацию работы и функционированию, регоператор получает у инвесторов. Которые за счет сборов за вывоз отходов, имеют желание не только их вернуть, но и преумножить в долгосрочной перспективе

ТАКЖЕ,

 
 

Вот и все в общем-то.

Окружающий мир не редко суров и человек человеку волк. Поэтому не советую затягивать с принятием новых порядков жития-бытия.

Ведь меньше потерь, понесет тот, кто сумеет максимально быстрее приспособиться к изменениям среды его обитания.

Спасибо за внимание.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОМ ЖКХ В ДЗЕН  Системытеплоснабжения ДЗЕН
ЕЩЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ЗДЕСЬ

Поделиться:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомить о