Системы полива
Орошают участок в соответствии с заданным Вами интервалом. Вы сами нажатием нескольких кнопок пульта управления выбираете удобный режим: утренний, вечерний, ночной. Система автоматически выполнит полив с заданными вами параметрами по времени и расходу воды.
Решает следующие задачи:
Долго отсутствуете — Растения не погибнут от засухи и получат во время достаточное количество воды — Ваш труд не напрасен;
Не контролируете расход воды — Без ущерба для здоровья растений минимизируете потери при поливе за счет равномерного и качественного орошения — Экономия семейного бюджета;
Разные растения- разные требования — Подберете оптимальный режимы для групп растений на вашем участке — Оптимальный урожай и цветение вашего сада;
Чистота и порядок на территории — практически все компоненты автополива монтируются под землёй и не нуждаются в демонтаже в зимний период- Ваш участок защищен от ненужного «хлама».
БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОСТЯХ ЖКХ В ДЗЕН
Виды:
Автоматический полив
Автоматическая система орошения включает в себя ряд обязательных элементов:
Блок управления с таймером — мозг дождевальной установки автоматического полива; полностью управляет системой полива без Вашего участия: временем запуска, расходом воды, продолжительностью полива.
Оросители — от самых маленьких до больших профессиональных для полива спортивных площадок. Устанавливаются на уровне с почвой и в нерабочем состоянии не мешают ухаживать за газоном. На них можно наступать — форсунки имеют прочные корпуса.
Электромагнитные клапаны — выполняют функцию крана, управляются таймером. Напряжение в 24 вольта безопасно и позволяет гибко подходить к размещению на участке.
Датчики влажности и датчики дождя — контролируют степень влажности почвы и при необходимости посылают импульсы на блок управления автополивом, препятствуя избыточному переувлажнению, предупреждают срабатывание системы полива во время дождя.
Подземные линии — выполняются из полиэтиленовых труб. Трубы соединены между собой компрессионными фитингами, что позволяет монтировать системы автополива надёжно, быстро и без дополнительного оборудования. Трубы обладают высокой прочностью, морозостойкостью и химической стойкостью и имеют длительный срок службы.
Системы капельного полива
Капельный полив заключается в дозированной подаче воды непосредственно в прикорневую зону растения. Вода поступает ко всем растениям равномерно и в одинаковом количестве. Равномерность полива, которую обеспечивают системы капельного орошения, позволяет забыть о возможном при обычном поливе переувлажнении одних участков (растений) и недоувлажнении других, что благоприятно сказывается на жизнедеятельности корневой системы. Подачу воды при капельном поливе предусматривают с питательными элементами (растворимыми удобрениями).
Порядок проектирования системы капельного полива:
— Предварительный расчет водопотребления
— Расчет количества капельного шланга (ленты) на участок, согласно схемы посадки
— Деление участка на зоны полива (учитывая длину рядов, мощность насоса, источник водоснабжения)
— Подбор фильтров и капельниц (учитывая расход воды по поливочным зонам, желаемое время полива участка)
— Подбор магистральных трубопроводов ПВХ/ПНД и капельных шлангов/лент.
Системы капельного полива предназначены для орошения деревьев, кустарников, отдельных цветников и плодово-ягодных растений, овощных культур, которым дождевальный полив либо противопоказан, либо является недостаточным.
Системы микроорошения
Микроорошение включает в себя такие способы увлажнения почвы:
-капельное орошение с наземным и подземным размещением поливных трубопроводов
-капельно-инъекционное
-капельно-импульсное
-микродождевание
-микроструйчатое
-мелкодисперсное (аэрозольное) дождевание
Можно смело утверждать, что системы полива являются гарантией сохранения и преумножения ваших усилий по озеленению и ландшафтному дизайну усадьбы. Возможность полноценного отдыха на цветущем газоне среди благоухающих растений подарит много ярких впечатлений всем вашим близки.
Подробнее
Системы полива
Осуществляем проектирование, монтаж и поставку оборудования систем полива любой сложности: как для микроорошения, так и для больших профессиональных систем полива.
Устройство системы автоматического полива
Современная подземная система автоматического полива может состоять из множества входящих в нее элементов. Важно понять, какие вам необходимы. Будь это поливочные головки различных модификаций, управляющее или дополнительное оборудование, необходимое для работы автоматического полива. Существуют общие принципы построения современной системы автоматического полива.
Электромагнитные клапаны
Предназначаются для включения и выключения подачи воды в нужную линию (зону) полива с набором поливочных головок по команде с пульта управления. Эти зоны размещаются в соответствии с имеющимися типами растений, их расположением и максимальным количеством воды, которое необходимо для полива. Электромагнитные клапаны устанавливаются в специальных коробах, смонтированных под землей.
Поливочные головки
От самых маленьких спринклеров веерного типа для полива небольших участков земли и клумб, до мощных — роторных и импульсных головок для орошения газонов, спортивных площадок и гольф-полей. Поливочные головки — устройства, смонтированные под землей. При подаче давления в систему трубопроводов из них выдвигаются штоки с форсунками на конце и начинается полив. Высота поднятия форсунки – от 5 см до 30 см
Пульт управления
Мозг всей системы автоматического полива, сконструирован на основе микропроцессора, который подает сигналы электромагнитным клапанам, включая и выключая систему полива по заданному Вами графику. Контроллер управляет клапанами поочередно. При завершении полива одной зоны, он включает клапан следующей зоны полива.
Метеодатчики
Датчик влажности подключается к пульту управления системой автоматического полива. Реагируя на изменение влажности, отключает полив в случае переувлажнения воздуха или дождя. Существуют разновидности метеодатчиков реагирующие на усиление ветра или понижение температуры воздуха, а также миниметеостанции, объединяющие все виды датчиков.
Подземный трубопровод
Магистральный питающий трубопровод современной системы автоматического полива и его ответвления прокладываются из труб ПНД различных диаметров, соединенных между собой методом тепловой сварки или при помощи компрессионных соединений. Трубопроводы систем полива залегают как правило на глубине 0,3-0,4 метра.
Насосная станция
При недостаточном давлении в системе водоснабжения или при использовании в качестве источника воды для полива
открытых водоемов, колодцев или накопительных емкостей устанавливается автоматическая насосная станция с техническими характеристиками, необходимыми для обеспечения нормальной работы системы автоматического полива.
Накопительная емкость
При недостаточном количестве воды необходимой для осуществления полноценного полива территории участка устанавливаются накопительные емкости. Объем накопительных емкостей рассчитывается в строгом соответствии с ежесуточной потребностью системы автоматического полива.
Гидророзетки (гидранты)
Для удобства доступа к воде для садовых нужд и быстрому подключению к магистральному питающему трубопроводу предусмотрена установка дополнительных гидрантов (гидророзеток быстрого доступа). Их количество и места расположения на участке определяются по желанию заказчика. Каждая гидророзетка снабжена ответным ключом для подключения к ней.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НОВОСТЯХ ЖКХ В ДЗЕН